Дождь

Дождь не плачет твоими слезами.
Он стучит с каждым сердцем в ночи.
Он поймет тебя лучше собаки,
Так ты с ним по грусти...
 
Ты скучал по дождю, я же вижу...
Он смывает все раны твои,
Через час он уйдет, и ты снова
Будешь бить себя в сердце, умри...
 
Сколько можно лечить?
Не пора ли забыть?
Может быть ты продлишь свою жизнь
В унисон? Ты им нужен живой!
 
Но тебе не понять,
Ведь ты рвешься терзать себя вновь!
Ничего, потерпи! Дождь придет...
Он с собою и счастье возьмет.