Атрибуты лирической героини

Атрибуты лирической героини
Под впечатлением от прочитанного.
 
***
 
Помяты лицо, сапоги и рубашка.
За пазухой светят полоски тельняшки.
В руке сигарета, а драная пачка,
Валяется скромной, последней заначкой.
 
У вечной студентки билетик промочен,
Рюкзак весь в заплатах, и паспорт бессрочен.
На вид - персонаж старой "Камеди Вумен".
И образ её нарочито продуман.
 
На кухне сидит под засаленной лампой,
А кот под столом теребит ногу лапой.
В простом антураже нелепый бардак.
В душе загулявшей, сквозит кавардак.
 
В порыве сиротском рука её сжала,
Забытую кем-то когда-то гитару.
Расстроенно, и по мещански коряво,
В предутренний час песня хрипло звучала.
 
Давно потеряла она аппетит,
Желудок изжогой угарной горит.
Но к счастью ещё не просрочен Гастал,
Как жизни её разбитной идеал.
 
Бутылка лишь скрасит недолгим забвеньем,
И горечь зальёт этим псевдолеченьем.
И мимо прокатятся, как в забытье,
На старом плацкарте, все кадры не те.
 
Похмельное утро вернёт ощущение,
Что жизнь без вина, лишена вдохновения.
Лишь груда стеклянной пустующей тары,
Вдоль стенок стояла, замазанных салом.
 
***
 
10.11.16.
 
**********************************************