Натужные живые маски
В качестве иллюстрации: Билл Нельсон: Коричневый клоун (из интернета).
***
Устал убогих веселить
И под уродов прогибаться.
Как можно в нашем мире жить,
И тем, что видишь, восхищаться?
Вот я накрашусь в белый цвет,
И на нос пимпочку надену.
Не личность - клоунский портрет.
И выйду на большую сцену.
Там кругом высится толпа,
Их многоярусные крики,
Меня встречают, как шута,
И провожают, словно фрика.
Мне надоело веселить
Натужные живые маски.
Наружность их хочу разбить,
Из тел пролить кровавой краски.
Когда смываю грим с лица,
От жалости к себе я плачу.
В себе плюю я на лжеца,
Но не умею жить иначе.
Вокруг безумствует вертеп.
Толпа алкает новых зрелищ.
И я в нём волею судеб,
Развеселить большой умелец.
А то, что миму не смешно,
Душа его под гримом плачет,
То ремеслом предрешено.
Убитый зритель не заплатит.
***
01.11.16.
***************************