ЖИЗНЬ - ИГРА

Ты свое сердце в карты проиграл.
В угаре пьяном потерял подругу.
Азарт, как червь, нутро твое сжирал.
Бредешь с тоской по замкнутому кругу.
 
Ты не скупился никогда рублем.
Засасывал тебя проклятый покер.
Ты делал ход конем. Был королем.
Игра тебя сломала. Стал ты джокер.
 
Вино, дешевки. В голубом дыму
Пытаешься забыть былую славу.
И нет иного дела никому.
Что свою власть сменил ты на отраву.
 
Гешефт свой славно строил ты годами.
В один момент все превратилось в прах.
Своим проблемам ищешь оправдание.
В пути тебе сопутствует лишь страх.
 
Ни денег. Ни любви. Дорога-трасса.
Ведь не об этом раньше ты мечтал.
Идешь среди безликой, серой массы.
Красивую жизнь в карты проиграл.....