В тополином жил краю, былинном...

СРАВНЕНИЕ
 
В тополином жил краю, былинном,
Под собой, невинным, ног не чуя,
А сегодня маслом тополиным
Болести и хворости лечу я.
 
Выпью ложку-две единым духом
И хвалю судьбу, что жив остался, –
А когда-то тополиным пухом,
Тополиной вьюгой исцелялся.