Откуда крюк?

ОТКУДА КРЮК?
 
(Сонет недоуменья)
 
...И подвела меня к крюку тоска...
...Всё равно,
Когда к крюку от Бога повернёшься...
...Я, прислонясь к стене,
Стоял во мгле решения, в огне
Сомнения, поглядывая косо
На крюк с верёвкой...
 
В. ЗЮСЬКИН.
«Попытка ухода.
Венок сонетов»
 
 
Любви пришел каюк.
Излечишься не вдруг.
Верёвка, ржавый крюк
Освободят от мук.
 
Не очень шаг упруг.
К крюку ты плети рук
Воздел. И сердца стук.
И никого вокруг.
 
Но понимаешь вдруг:
Где нынче чёрный крюк,
Был раньше люстры круг.
 
И леденит испуг:
Откуда этот крюк?
Чей это страшный трюк?