Тихо плещет волна под Афонской горой,

Тихо плещет волна под Афонской горой,
Только плещет и тихо страдает ,
Так монах молодой пред зазжённой свечёй
Тихо молиться и бедный рыдает !
 
За свои грехи ,за утерянный покой каеться,
Перед Богом ,умиляеться и стенает,
Эта жизнь моностырская многих людей привлекает,
И не знает душа ,и не знает сна и под утро затихает ...
 
Мы желать должны тишины -прибрежной волны .
Чтоб пред Богом -нам смиряться ,
Искупителю знаем мы всегда нужны ,
Чтобы в Духе Святом поклоняться !
 
Ты гора Афонская много видела ,много знала,
Как приходили народ гурьбой и грехи оставляли,
Так волна освящённая луной -это место освящала.
И душа тихо жизнь Господу посвящала !
 
Слава Богу !Аллилуя !