Хвост петуха

Хвост петуха
Голубь, воробей и кошка - это, братцы, че-пу-ха!
Я недавно был в деревне - обалдел от петуха!
У него на лапах шпоры, хвост пушистый из пера,
Я гонял его с восторгом вдоль и поперёк двора!
 
Он летел, раскинув крылья, гребнем воздух рассекал,
Жаль меня остановили, так его и не поймал…
Мне сказал хозяин строго: «Петуха нельзя гонять,
А не то петух, с испуга, перестанет кур топтать!»
 
Я, конечно, плохо понял, что топтать и для чего...
Вот поеду вновь в деревню - вырву из хвоста перо!
Ведь такая птица может довести и до греха…
Сплю я в городе, но снится - хвост шикарный петуха!
* * *
(фото и коллаж автора)