Одуванчик

Раскрой глаза и посмотри на мир:
Он полон радости и сладостных мечтаний.
Над одуванчиком ты голову склони,
И он тебе раскроет свои тайны.
Взгляни на этот маленький цветок,
Как будто в поле солнышко сияет…
Похож на лучик каждый лепесток,
Своим теплом он землю согревает.
А к вечеру попрячет лепестки,
Укроет их, листвою завернётся,
Пока поют им песни светлячки.
И утром белым облачком проснётся.
Его пушинки – как они легки…
Они подвластны дуновенью ветра.
Лишь миг, и все они в пути,
Чтоб сеять свои солнышки по свету.