ЛЕГЕНДА О МАКАХ,

ЛЕГЕНДА О МАКАХ,
Жил на свете юноша, красивый, здоровый, успешный, мечтал посадить сад, построить дом, обзавестись семьёй. Ничто человеческое ему не было чуждо!
Шло время, юноша мужал, и вот-вот его мечты должны были стать желанной явью. Но нежданно-негаданно на его землю напали злейшие враги, Они нещадно её топтали, предавая огню всё на своём пути, а людей безжалостно убивали и угоняли в плен. И по земле несся такой стон, что лопались камни, трещали деревья, замолчали птицы.
И юноша, в котором ненасытно жила жажда жизни, вступил в ополчение и пошёл воевать за родную землю.
Враг был искусен и силён, а юноша был храбр сердцем. Бились долго. Юноша падал, обливаясь кровью, но родная земля дарила ему новые силы, и он вновь поднимался и вступал в бой.
Так продолжалось, пока не пролилась последняя капля крови.
 
Храбрец упал, обнимая землю распростёртыми руками, произнеся только одну фразу: «Прости меня, мама, – я не мог иначе...»
А вокруг в тот же миг выросли дивные алые маки.
Всмотрись в светлые лики цветов! Вот очаровательная девушка, она постоянно жила в сердце погибшего, так и не познавшего радость любви. А в этом цветке алеют зори твоей Родины, которую так самозабвенно любил Тот, кто пожертвовал собой ради её свободы.
Смотри-смотри: а с этого уже облетают лепестки – это ангелы устилают дорогу героя в Рай лепестками алого мака...