Уланы

Уланы
-Завтра в атаку, уланы,
Поднимем на пики врагов!
Я вижу, корнет, Вы пьЯны,
Так спите, и сладких Вам снов.
 
А Вы что, поручик, трясетесь,
Как тонкий осиновый лист,
-Майор, Вы меня не спасете?
Опять проигрался я в вист.
 
- Так что проиграли, поручик?
- Саблю, ротмистру вчера заложил,
Досадой азарта измучен
сегодня. И свет мне не мил!
 
- Ротмистр, сотню за саблю!
Верните залог удальца,
Глядите, поручик, чтоб грабли,
Не портили дважды лица!
 
А враг окружал уланов,
Прижав в деревушке, у скал
И строил пленения планы,
Проклятий потоки им слал.
 
Наутро же горны звучали,
И пики разили врага,
Уланы прорвАлись и в дали,
Неслись как шальной ураган!
 
Дрожи, корсиканский Диавол!
Костлявой покажем мы шиш,
За слезы сирот, не за славой!
За веру! Идем на Париж!