С мира грёз?

(Лилии С.-Поэту и человеку)
С мира грёз? с Эдема,из рая?
Иль с лугов,где туман резеды
Рассудительная, простая,
Сердцевина мужской мечты
 
Много женщин меня любило
Многим я говорил: Люби…
Довелось увидать впервые
С синих глаз, чтобы зорь огни
 
И душа, будто лик иконный»…
И у ног твоих псом Пегас
(Вот такую, я взял бы в жёны,
А не ту, чья любовь на час)
 
С мира грёз? с Эдема,из рая.
Не спеши,говорю: Постой…
Строгий Бог мне грозит из рая:
Грешен ты, не достоин такой