Внученька...

Внученька...
***
Утренний морозец, в жилах кровь бодрит,
По лыжне накатанной, девушка бежит,
Щечки, как два персика, розовым горят...
Так мне захотелось рядом побежать!
***
Да куда мне лыжи, старый я совсем,
Мне без лыж хватает множества проблем,
А девчушка славная, глаз не оторвать...
Хоть один кружочек с нею пробежать!
***
Что-то я расстроился, может закурить,
Нет, не буду дымом воздух я коптить,
Постою немного, да пойду к себе...
Внучка обещала забежать ко мне.
***
Две ладошки тёплые, на глаза легли,
Здравствуй милый дедушка, так и знала-ты!
Значит эта прелесть, внученька моя?!
Завтра же бинокль покупаю я!
***
Рассказав всё внучке, посмеялись мы,
Это всё проделки матушки – зимы...
Чай с малиной пили долго у меня,
Сидя у каминного, доброго огня.
***
А потом я внучку проводил домой,
На душе тоскливо, прямо волком вой,
Больше мне на лыжах, лесом не бежать,
От любви горячей, жарко не дышать!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117011505440