Красота природы

Передо мною мир стоит красивый,
Как же приятно на него смотреть,
Мои глаза привыкли видеть синий,
Весь в облаках, огромный небосвод.
 
И пусть удача, иль невзгода,
На пригнет резко на меня,
Я всё равно останусь верить,
Тебе, моя озёрная волна.
 
Привык я к этим гористым лесам,
И видно мне всю эту красоту,
А если вспомнить, что они стоят уже века,
Так долго-долго я на них смотрю.
 
Как же приятно видеть эти поры года,
И пропускать их все через себя,
Когда прошла и осень, лето, и зима,
А за зимой зеленая весна!
 
Всё это нам нельзя не разлюбить,
Придется это всё увидеть,
Но в этом есть и суть природы,
Что как же нам её не полюбить?