Первый снег

Первый снег
Упал на землю первый снег,
Такой лежит не долго.
Снежинки крутятся летят,
Танцуя танец бесподобный. 
 
Запорошив деревья и дома,
Своим белёсым пеплом.
И холод забирается в дома,
Ища тепла, где бы согреться. 
 
Ноябрь отпускает осень,
Передает всё декабрю.
Оставив птицам красок горсти.
Рябины спелой алую зарю.