Старушка в избушке. (октава..)

Старушка в избушке. (октава..)
Пришла зима в лес на опушку,
Что у высокой той сосны,
Та деревянная избушка,
В глубоком сне аж до весны,
Покрылась мхом аж до верхушки,
Что даже окна не видны.
Припали все они лишь пылью
И поросло то место былью.
 
Все говорят: жила старушка,
Уж очень старая совсем,
Блестела сединой макушка,
Не помогал ей даже крем
И бабка та, как и избушка,
Непосещаема никем,
Всё скудно так жила в глуши
И коротала дни в тиши.
 
Старушку звали все Ягою,
Летала в ступе, на метле.
С её костлявою ногою,
Она кромсала небо в мгле
И очень часто под луною,
Плыла, как будто в корабле
И ей не страшная зима:
Она пугала всех сама.