Понедельник

Почему же понедельники
Так никто не отменил?
В каждом есть еженедельнике,
Нет уже их видеть сил!
 
Запретите их, эй, мудрые,
Облечённые иль нет,
Будни трудовые трудные
Пусть начнутся хоть в обед,
 
Можно вовсе сделать вечером
Плавный переход к труду.
Всё равно там делать нечего.
Прогуляю! Не приду!
 
Только никуда не денусь я,
Можно долго рассуждать,
А с утра вновь разоденусь я
И пойду пахать опять...