Вялость

Доброта, как выхолощенная сущность,
Наполненная только печалью вязкой,
Заставит внять просьбам любого пьяницы -
Посидеть с ним, поговорить.
 
Чувства добрые, что отдают безразличием,
Примут участие в судьбе нетрезвого,
И он, сев на голову своим поведением,
Усугубит бесхребетность слушающего.
 
Покладистое и уступчивое безволие,
Почти уже заглушенными остатками разума,
Поймет, что отдушина так и не найдена, -
Но не бросать же человека на улице!