Учись любить и понимать

Искал. Кричал. Но не нашел.
Смотрел. Читал. Но не прочел.
Шагал. Бежал. Но не дошел.
Любовь я правильной не счел.
 
Огонь. Сжигал. Но не горел.
Душа. Порез. Но не болел.
Вода вокруг. Но не потух.
Где стадо он. Но не пастух.
 
Мораль везде всегда проста,
Спросите каждый мудреца.
Начни все с чистого листа!
Не в каждом видьте подлеца!
 
Не надо вам искать проблем!
Не надо проводить дилемм!
Не надо все вам усложнять!
Учись любить и понимать!