Услышь меня издалека

Услышь меня издалека
Услышь меня издалека -
Средь четких линий горизонта
В волненье давнем распростерта
Небес бескрайняя Река...

Как быстротечно коротка
Среди истоков мирозданья
Стезя прошедшего свиданья:
За ней - вновь Время и Тоска...

Но бесконечно велика
Волна постигших впечатлений
Нахлынет жарче, вдохновленней -
Услышь меня издалека!