Два сна...
К религии я ровно отношусь,
И в мистику я не особо верю,
Как многие-живу,дышу,тружусь,
Земную жизнь своим аршином мерю.
Но иногда же так защемит,так тряхнет,
Что этот час запомнится навеки,
Твои поступки вмиг перечеркнет,
Все помыслы,надежды и успехи!
О снах своих хочу вам рассказать,
Их было два,запомнились мне оба,
Попробую я смысл их передать,
Ну,а уж помнить буду их до гроба!
Сон первый мне приснился в пору ту,
Когда с женой своей серьезно я не ладил,
В поту холодном я проснулся поутру,
Сон так встряхнул,что с ним не сразу сладил!
А снилось мне,что очутился я
На небесах,но в крепости,в неволе,
И рухнула вся прелесть бытия,
Тоска такая,что не знал дотоле!
Душа рвалась на Землю,к жизни той,
Которая с рождения близка мне...
Но вот вокруг стоит забор глухой,
И в свете сумрачном,все из бетона,зданье!
Как птица в клетке,тут забился я,
И попытался на забор запрыгнуть,
Вот прыгнул сильно,глянул:там Земля!
Неужто суждено в застенках сгинуть!
Но,слава Богу,кончился кошмар,
И просыпаюсь вновь в своей кровати,
И понимаю:я свободен,я не стар,
Не раз увижу солнце на закате!
Шло время,лад опять в семье,
И вновь мне снится сон,но очень яркий!
На этот раз я в поле,на земле,
День солнечный и теплый,но не жаркий.
На поле люди:лето,сенокос!
Все делом заняты,и я,конечно,тоже.
Там стог стоит,и вот уж-целый воз...
Но что-то вдруг меняется,похоже!
С небес вдруг сильный ливень захлестал,
Все побежали прятаться в чащобе,
Я как-то тут замешкался,отстал,
И глянул вверх:там солнышко на небе!
Вдруг вижу:над землею-ах!,
Два ангела в сверкающих одеждах,
У каждого есть леечка в руках,
Льют воду нам на лица,на одежду!
И весело смеются с высоты:
"Куда ж вы от святой воды бежите?!
Ведь это струи мудрости,любви,
Живите с миром,семьи берегите!"...
Прервался сон,и я открыл глаза,
Но на лице все чувствовал улыбку,
И думал я,что больше никогда
Не совершу нелепую ошибку!