Паутина..

Паутина..
Мы кричим с закрытыми очами,
Ищем взгляда,цепляясь за слова
И под масками с безмолвными устами,
Мы жаждем постороннего тепла.
.........
 
Ты моя жажда,мой насущный хлеб,
Моё иное зазеркалье,
И мне порой не стыдно пред тобой
раскрыть секрет
Томлений дум своих скитание
 
В тебе ответы, смыслы и печаль
Пыланьем чувственная крайность,
Что скрыта под незримую вуаль
И принимается как данность
 
В тебе глубины естества-
Прозрачны кажутся порою,
Или та жалкость существа-
Под мимолётной шелухою
 
В тебе сжигающий огонь
Страницы в пепел обернуться
Спалит беззвучно словно сон,
Не дав друг к другу прикоснуться
 
В тебе восторг, познание, игра,
Миров иных чужие заграницы
И все вокруг лишь окунаются в тебя,
Что бы одеть на маску лица..