"На... а..."

«На… а…» НЭр (15.01.2017г.)
 
На две косы, четыре банта.
Русые, в глазах педанта.
А кто же в детстве кос не плёл?..
 
На два, в борьбе, помятых уха
Плюс нос, поломан, вот не пруха!
Кто в детстве не хватал «леща»?..
 
На пять, одетых в майки, рослых
Свистели судьи, в играх постных
Все судьи праведны всегда?..
 
На пядь сходилися пятёрки
Их пять, завидуют «шестёрки»
Семёрку рьяно матеря!..
 
Набили цифры вековину
Нули брели и обрели лавину
За нулем цифер их бьёт струя!
 
А, две косы, четыре банта!
А, два, в борьбе, помятых уха!
На пять, одетых в майки, рослых…
К стеклу прижатая, жужжала муха!..