Идеал

Идеал
Мой идеал в неидеальности
(На грани
Уважения).
 
Мне безразличны репутации
(Простите за
Пренебрежение).
 
Иметь хочу мозги и волю,
Новаторство,
Нехватку зла,
 
Тщеславия, на лбу пароля
(От сердца)
И в душе узла.
 
Смотрю: везде определенность,
Всего и вся
Глобальный план.
 
В глазах боязнь
И безнадежность,
Отсутствие любви- капкан.
 
Очнитесь, люди,-
Спали вечность,
Стандарт- клеймо, зачем к нулю
 
Ползти, бежать
И гнать по встречной
Ради заветного "куплю".
 
Вставайте, вспомните,
Вы живы!
Зачем самим себя топтать?
 
Раскрывши рот,
Глотать наживы.
Всё некритично принимать.