Приходит время

Приходит время
Приходит время,
и из мира своего
мы вырастаем,
как из платьев детских.
Приходит время,
и не помним ничего,
что нам казалось
важным, нужным,
веским.
 
Приходит время,
больше не поем
те песни,
что совсем
недавно пели.
И по-другому
мы уже живем.
И все попробовать,
нам кажется,
успели.
 
Приходит время,
вырастаем из надежд,
решений,
помыслов,
желаний
и открытий.
Уже полно в шкафах
накопленных одежд,
а за душой –
исполненных событий.
 
Приятелей находим,
а друзей
теряем с каждым годом
все больнее.
Меняем цели,
плачем,
устаем.
Порой страдаем
жестче и сильнее.
 
Мы часто
вырастаем из себя.
Становимся
умеренней и тише.
Умней, мудрей,
но не всегда
добрей.
И не всегда
друг друга
лучше слышим.
 
Приходит время,
и готовимся уйти.
А иногда
уходим так внезапно.
И так хотим,
чтобы в конце пути
хоть кто-то помнил нас,
когда наступит
завтра.