Прощание

Я помню миг последней нашей встречи,
Как, впрочем, помню первый миг.
Дрожит слеза, и вздрагивают плечи.
И мы молчим.
Но вот пробило наше время.
Нет! Подожди еще мгновенье!
В твои глаза дай мне взглянуть,
К ресницам мокрым, волосам в последний раз прильнуть.
Но… тихо движутся вагоны… И все быстрей…
А на перроне… В который раз…
В последний раз…
Ловлю я нежность милых глаз.
Стою один, к стеклу холодному прижавшись лбом…
А за стеклом несутся мимо города, леса, деревни, полустанки…
И каждый миг, и каждый час
Навечно разлучают нас…