В краю печальных одуванчиков

В краю печальных одуванчиков
Озерцо неуловимо гуттаперчево,
окантовано дремучестью лесов.
Одурманенный дыханьем мяты перечной,
омывается закатом горизонт.
 
Озоруют карпы – бритвы тростниковые.
Освежились ожерельевой росой,
от дневного сна очнувшиеся совы, и
омывается закатом горизонт.
 
Отчего же постоянно мне мерещится
одуванчиков печальный перезвон…
Одиночество в краю, где словно вечностью,
омывается закатом горизонт.