Почему я пишу

До жути я писать хочу,
Терпеть уж больше не могу,
Ритм стихов во мне поёт
Душе покоя не даёт.
 
Но только страшно мне писать,
Вдруг это зря? Зачем стараться?
Чистейший белый лист марать
И рифмоплётством заниматься?
 
Бумага стерпит, люди говорят
Но почему терпеть ей надо?
Стихов прекрасный слог и ряд
Должны быть для души отрадой.
 
На судном дне мне скажет бог:
- Зря жизнь потратила свою,
Твой стих быть может и не плох
Банален он как я гляжу.
 
Могла ты мужу суп варить,
С детьми своими поиграть,
Цветы на клумбах посадить
Ну да и книги почитать.
 
- Могла ли я? Могла, прости…
Но я хотела так писать,
Чтоб чувства песнею легли,
А слово жизнью заиграть.
 
Пусть не поэт… Но не беда,
Люблю я русские слова
И песни русские люблю!
С любовью стих я напишу.