Был выходной

Был выходной -- ленивая суббота,
По ящику опять на ведьм охота,
Где, потеснив всеядную рекламу,
Навзрыд кляли американку-маму.
 
Словесный хлам летел по белу свету.
Свобода слова! А свободы нету...
Глотнув её в морозном зимнем парке,
Я заглянул в ближайший супермаркет.
 
Чем разогнать тоску? Напиться, что ли?
На фоне колбасы и алкоголя
Мне бросился в глаза квадратный ящик,
Не телевизионный -- настоящий,
 
Похожий на аквариум стеклянный,
Червонцами набитый, как ни странно,
А рядом фото малыша больного...
О, Господи! Как это всё не ново!
 
И ты, читатель, видел не однажды
Аквариум с рублём российских граждан.
...Упала в кассу выручка дневная...
Великая страна моя родная!
 
Вдруг повезёт! И выживет мальчишка!
На Родине
Своей...
Могучей...
Слишком...