Зимний пруд

Зимний пруд
Бедный мой, бедный, синеокий пруд.
Это злая стужа – завернула в жгут.
Холодом сводила – ночью берега,
Помогала светом – месяца серьга.
 
Застудили душу, как не пожалеть?
Заносила вьюга над тобою плеть.
Сердцем безутешен – узник дорогой,
Обогреть не в силах, лёд сковал тугой.
 
Пусть ночами снится – зимний каземат,
На твою подмогу – скрипнул циферблат.
Помни, что под снегом шепчутся цветы,
Подожди немного, оживёшь и ты!
 
На весенних зорях – льды не устоят,
Волнам будет воля, облачный наряд.
Каземат не вечный, только доживи,
Отогреют душу – песней соловьи!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117011506140