Белым пухом...

Белым пухом...
Белым пухом снег кружится – наперегонки,
Словно в небе, сад вишнёвый, сбросил лепестки.
Не унять бродяге ветру – вальс старинный – вьюг,
Разметал по всей округе свой минорный звук.
 
В вальсе лепестки кружатся, с ночи до утра,
Рассыпает небо людям – вихри серебра.
Расскажите мне метели: – «Скоро ли весна?»
Лепестков, в ответ круженье, музыка слышна.
 
Белым пухом застилает, ночь, как день светла,
Небо помнит, снег роняя, как весна цвела.
Закружила, сны тревожит, вешняя пора,
Но пока метель сзывает, вихри серебра.
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117010806158