На сельском базаре

На сельском базаре полно новостей
Бесплатных, весёлых и грустных…
И новости все – о других, о тебе -
В подробностях часто ненужных.
 
Здесь просто о жизни своей говорят –
Кто внука женил, а кто помер…
На мясо и цены с весельем глядят –
Не тот был ещё в жизни номер.
 
На сельском базаре встречаю друзей
Всё реже – ведь все помирают,
И в старой столовой всё чаще полней
Привычно « за них…» наливают.
 
Здесь нет « НТв» и Российских Вестей,
Речей Президентов занудных.,
И с матом ругаются здесь средь сластей
Обещанных всем и ненужных.
 
Живут без элитных разводных страстей
И просто в срок свой умирают
В заботах о жизни своей средь полей …
Деревнею их называют.
 
Сходите, ребята, на сельский базар!
Сметану там не покупайте –
Взгляните на старый кирпичный амбар
И если что есть – вспоминайте.
 
15.01.17.