Февраль семнадцатого года.

Февраль семнадцатого года.
Война. Россия. Петроград.
В снегах, морозах бунт народа -
В безвластье люди есть хотят.
 
Смущенье в душах и безверье,
Напрасно церковь лада ждёт.
Переворот, азарт, веселье –
Так революция идёт!
 
Долой царя! Долой министров!
Власть будем сами выбирать.
И всё бегом, всё очень быстро:
Кто не согласен – расстрелять.
 
Потом Москва и вся держава…
Для разъяснений по стране
С листами мчатся комиссары –
О мире, хлебе и войне.
 
Простой народ затылки чешет –
Так за кого голосовать?
Хоть каждый очень складно брешет,
.Но голос свой кому отдать?
 
Расстрелы, споры, уговоры,
Сомненья – жить как без царя.
И незаметно в эти ссоры
Ползёт раздолье октября…