Зимний ветер

Зимний ветер
Бегу я по дороге,
Навстречу ветер дует
Холодный и колючий.
Он лезет под одежду
Морозит нос и ноги.
 
Но что ты так несёшься?
Что снегом обжигаешь?
Тебя не обогрею,
Ты весь такой студёный,
Поверь, что я не солнце.
 
Я не твоя преграда,
Немного успокойся,
Прошу свистеть потише,
Не жги своим дыханьем
И снег кидать не надо.
 
Пусть солнце веселится!
Не злись и дуй полегче,
Лес снегом заметая,
Укрой всё потеплее.
Пусть белый снег искрится!