Я не волк вам и не овца..

Я не волк вам и не овца..
Я вам не волк в овечьей шкуре.
И не овца в мехах волка́.
И не кротка я по натуре.
Порой безумна и дерзка.
И ваши лёгкие намёки,
на дурость или пустоту..
Приму, ведь я могу быть дурой.
И легкомысленной могу.
И если я вам не по нраву,
мои поступки и слова.
С собой идти не заставляю.
Мне моя воля дорога.
И дружбой дорожить умею.
Хоть не всегда я вижу ложь.
 
Но, вытирать об себя ноги.
Я не позволю, только трожь!
Мягка бываю и наивна.
Чем часто пользуетесь вы.
Но лучше, проходите мимо.
И гордостью не сыпьте вы.
И если подлость вами движет.
По отношению ко мне.
Оставьте потуги кривые.
Вернётся это вам вдвойне.
Себя любить не принуждаю.
Вы либо тут, а либо там.
Я женщина и я добра желаю..
Себе.. А если вы честны, то Вам.
(25/10/2016)
©
Репродукция картины
аргентинского художника Фабиана Переза