Когда мне будет 85

Когда мне будет 85
ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить,держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское,
Что мне сейчас дано,
Истратится и станет все равно-
Уснуть,проснуться,или не проснуться.
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся.
ОН:
Когда мне будет восемьдесят пять,
По дому буду твои тапочки искать,
Ворчать на то,что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех,что для меня связала ты.
А утром просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять
И взявшись за руки по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать
Когда нам будет восемьдесят пять ..
 
Авторы:
Первую часть написала Вера Сергеевна Бутко, стихотворение называется "Воспоминание".
Вторую часть дописал Вадим Зинчук.
 
 
А. Дорофеев. 03.05.2013.
На тему: Когда мне будет 85.
 
Когда мне будет восемьдесят пять!
Задуматься о том, совсем не грех.
Пройдут года, весна придёт опять,
А вдруг, настолько прочен мой орех.
 
Хоть скорлупа его давно трещит,
Но сразу валится обычно дуб.
Скрипит, качается гнилушка и пищит,
Слетает стон с её ослабших губ.
 
Не суждено судьбу предугадать,
И гороскопы не помогут мне.
Что делать? Остаётся жить и ждать,
Но расскажу, что видел не во сне.
 
Не смею потревожить, твой покой,
Остыл, теперь мне всё равно.
Не обниму дрожащею рукой,
И сплю один, уже давным- давно.
 
Не буду больше тапочки искать,
Что в них ходить, про то я позабуду.
Зато потребность будет поикать,
Некстати вот и воздух портить буду.
 
И не во сне, а в обществе, при всех,
Возможности не будет удержаться.
У внуков подражание и смех,
Но вскоре перестанут забавляться.
 
 
Капризным стану и начну чудить,
Во всём начну искать несправедливость.
А среди ночи близких мне будить,
Навалится несносная сварливость.
 
Весь лысый, но с седою бородой,
Идеи старые, не восприимчив к новым,
И вечно занят всякой ерундой.
Мой комментарий к временам суровым.