О процентах

А. Дорофеев 13.05.2015
О процентах
 
Игорь Иртеньев. ПРОЦЕНТЫ
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них – идиотки,
Тридцать процентов – набитые дуры.
 
Сорок процентов из них– психопатки,
В сумме нам это даёт девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать непросто.
 
 
Тамара Панфёрова.
ОТВЕТ ИРТЕНЬЕВУ
 
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них – голубые.
Сорок процентов – любители водки.
 
Тридцать процентов из них – импотенты,
У десяти – с головой не в порядке.
В сумме нам это даёт сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
 
 
А. Дорофеев 13.05.2013.
И. Иртеньеву, Т. Панферовой
О процентах
 
Женщины носят чулки и колготки,
Платья и юбки, шарфы и пальто.
Это не значит, что все идиотки,
Даже когда в парандже кое - кто.
 
Если у милой изящна фигура,
Мягкий характер, красиво лицо,
Это не признак, что женщина дура,
И не на этой на ручке кольцо.
 
Дамочка мастер, тем более классный,
Нас на лопатки уложит легко.
Не психопатка, а пол лишь прекрасный,
Многим ещё до неё далеко.
 
Игорь, послушайте, я не согласен,
Шуткой куплеты те можно назвать.
Ежели нет, то мотив их не ясен,
С мыслями этими трудно вставать.
 
***
Носят мужчины усы и бородки,
Оселедцы, как казаки хохлы,
Это не факт, что любители водки,
Даже тогда, когда носят чехлы.
 
Жизнь не легка, без проблем не бывает,
Не у одних импотентов порой.
Кто- то про всех и про всё забывает,
Сильно пресытившись этой игрой.
 
Кто-то в костюме, а кто-то в мундире,
Лысый, пузатый, блондин и рябой.
И во дворце, и в хрущёвке - квартире.
Это не повод, что он голубой.
 
Мало процентов иль нет их совсем,
Молодость всякие головы кружит.
Муки сердечные дарит нам всем,
Может потом кто-то горестно тужит.
 
И торжествует весёлый Амур,
И на пути все преграды ломает,
Как хромоногий властитель Тимур,
Голосу разума он не внимает.
 
Тома Вы честно отбили атаку
И показали высокий свой класс.
Но прекратим сей полемики драку,
Хочется слабою видеть и Вас.
 
***
К чему упрёки нам и обвиненья!
Ты поддержи любезная подруга,
Развей мои тяжёлые сомненья.
Легко ли будет, друг без друга.