Качели

А. Дорофеев 26.03.2015
Качели
(Комментарий к фото)
Держись покрепче, я толкну качели.
Пусть вознесут они тебя над суетой,
Над мыслями, что в жизни надоели.
Над годами, что быстро пролетели
И опыт принесли, но не покой.
 
Да, мы теперь не те, не те, что были.
Взгляд глаз моих и мрачен, и суров,
Лицо морщины жуткие покрыли,
Болезни цвет с него здоровый смыли,
Покрашен серебром волос покров.
 
И ты теперь не резвая девчонка,
Рабочий стаж уже за сорок лет.
И каждого припомнишь ли ребёнка?
И детство там и милая сторонка,
Где первый раз тебе открылся свет.
 
Другие мне припомнились качели,
Ваш домик старый, груши толстый сук.
Верёвку привязали, как сумели,
Вперёд-назад летали, не робели,
Не знали взрослой жизни, взрослых мук.
 
Держись подруга милая покрепче,
Нам не вернуть уже прошедших дней.
Но окунись назад и станет легче,
И что-то вдруг окажется помельче,
Не бойся, рядом я, вперёд, смелей!