Если уж молиться мне пристало

Если уж молиться мне пристало,
Только разве Солнцу и Луне…
Буду жить, пока не перестало
Биться сердце, что послушно мне.
 
Очень рад, что я теперь свободен,
Пусть уже и беден, как батрак…
Не везет российскому народу:
Что ни царь, то вор или дурак.