Каждому

Каждому
Будь ты великим мучеником
Или ярчайшим из всех светил,
Каждому в жизни хочется,
Чтоб кто-нибудь его приютил.

Каждому в мире чудится
 "навечно" и "навсегда",
Только вот волей случая
Выходит так не всегда.

Каждому вечной дружбы
Не прочит могучий рок.
Все мы порой "невезучие"
Для тех, кто понять нас не смог.

Все мы бываем "брошенки",
Встать не хватает сил.
В эти моменты хочется,
Чтоб кто-нибудь рядышком был.

Звонки невпопад,  спиртное,
Топим в бокале беду.
Сожжённой душе нет покоя,
Не в мире живем, а в аду.

Будь ты великим мученником
Или ярчайшим из всех светил,
Каждому в жизни хочется,
Чтоб кто-нибудь его приютил...