Какая ни давила бы жара

Какая ни давила бы жара,
река не соблазнит с такой же силой,
с какой светило устрашит с утра, –
«проснись и пой» в своём ключе и стиле!
 
О, как хочу! Желаний никаких.
Всегда о чём-то стоит помолиться,
как жить и быть, писать без никаких
о том, что есть и вечно будет длиться!