День поэта

День поэта
Утро поэта
 
Так себе я представляю
Летний будний день поэта.
С юмором стихи слагая,
Вам поведаю об этом.
 
Рано утром Пушкин встал
И по парку погулял,
Сделал легкую зарядку,
Высадил цветы на грядку,
Комплимент отвесил даме,
Написал посланье няне,
И поэму дописал
И ни капли не устал.
Улыбнулся, потянулся,
В одеяло завернулся
И продолжил крепко спать,
Чтобы снова бодрым стать.
 
Лишь к полудню он поднялся
И позавтракать собрался.
А потом уж за работу:
Приглашен он на охоту,
В пять на праздничный обед,
И на бал, и на фуршет…
Там событий целый шквал-
До чего же он устал.
 
Не дав поэту передышку,
Проник я в гости через книжку,
Явился я к нему с вопросом
И очень любопытным носом:
 
_Ну что, брат Пушкин? Бог мечты!
(Прости меня за фамильярность)
Признаться надо, получил ты
У нас большую популярность.
Скажи, где ты берешь задор
Такие темы рифмой метишь,
В стихах твоих такой простор:
Заблудишься и не заметишь?!!
_ Что ж, я совсем не ожидал
Такого громкого признанья.
Я на фортуну уповал,
Хотел взаимопонимания.
А вдохновенье - божий дар,
Ниспосланный мне небесами
Лишь разжигал в душе пожар-
Его вы ощутили сами.
 
Дерзайте, юные поэты!
Пусть встретят вас везде с цветами
Надежда, вера и любовь
Меня объединяют с вами.