Судить поэта может быть и надо

Судить поэта может быть и надо,
Когда украл, присвоивши строку…
А за стихи ему наша награда,
Что преподнес науку дураку.
 
Но зря сегодня перестал бояться,
И за слова могут легко убить…
Начальник может и не состояться,
Поэт словами может погубить.