Душа желает рассуждать.

Душа желает рассуждать.
Как много хочется сказать,
Но слов порою не хватает,
Душа желает рассуждать,
И никогда не отдыхает.
 
Ведёт свой грустный монолог,
Выплёскивая боль наружу,
Её чуть слышный голосок,
Не испугает злую стужу.
 
В потоке бесконечных фраз,
Она почувствует волненье,
Все чувства будут напоказ,
И мыслей плавное движенье.
 
Душа желает рассуждать,
Пока ещё согрета жизнью,
Её не нужно осуждать,
В своём стремленьи бескорыстна…