Живая тишина

Тишина в ночь живая , ..
Выжимаю условное:
Как же хочется в мир мне
Влюбиться по новому,
С криком детским
К воробушкам руки тянуть,
Отпугнуть несбыточность снов,
но ко сну:
О прошедшем , дожатом
Смолчит календарь..,
Недосказанность катится
Ровненькой глыбой
Оборотами дат,..
Станет камнем –
Забудет дорогу назад ?
С уст срываю слова – ..
К стойкости правд
Света широкого
Жаждет коснуться улыбка .