Солипсизм. Субарктика

Солипсизм. Субарктика
Стол, как вены, вскрыт, изрезан. Вымыт
Каплями растаявшего снега.
Для любви здесь слишком резкий климат.
Солипсизм. Субарктика. И небо.
 
Я стою один на остановке,
Жду ночного белого трамвая.
Ночь в висок стреляет из винтовки.
Я стою и мёрзну, наблюдая.
 
Стонет и скрипит усталый город
Из-под маринованного снега.
Ты средь сотен тел на этом склоне.
Солипсизм. Субарктика. И "Лего".
 
Отогреть меня ты не захочешь,
И от грустных мыслей я остыну,
Ведь я понял правду этой ночью —
Я и есть тот самый резкий климат.