РАЗГОВОР НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

РАЗГОВОР НА НОЧЬ ГЛЯДЯ
- Ты спишь?
- Да, засыпаю...
- А, что? Чего - то я не знаю?
- Не знаешь !
- Что?
- Меня не знаешь!
Не чувствуешь, не понимаешь!
- Скажи !
- О том не говорят !
- Я передумал всё, подряд
- Что мне сказать? Как сердце бьётся?
- Не надо! Разум разберётся!
Прости, но я, почти уснул
- Я видела, как ты зевнул!
А где твоё - "Спокойной ночи"?
Ждала твои объятия, очень!
- Да! Уколола, удалось -
Мы, всё же вместе, а не врозь!
- Сегодня - да! А завтра - нет!
- Да, неожиданный ответ!
Наскучил? Так и мне скажи,
И не держи меня во лжи!
- Ты равнодушен ! С каждым днём -
Не замечаешь, как живём?
На утро - завтрак молчаливый
Твой поцелуй - сухой, ленивый!
И днём, ни одного звонка -
Пришёл - "Привет", ушёл - "Пока"!
- Но я...
- Не надо! Я остыла!
Уходит тихо то, что было...
Свет погаси, глаза устали!
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Так, в темноте, в ночной печали,
Два сердца, в думах засыпали,
А как любовь свою сберечь?
Когда уходит радость встреч,
Когда друг к другу привыкаем -
Ответ, порою мы не знаем!
************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116061603446