Я борюсь, как могу

Я борюсь, как могу
Как цветок полевой на ветру я качаюсь
И все ближе к земле, все сильнее наклон
Не сломаться никак, я подняться пытаюсь,
Мой не слышен под ветром стоический стон.
 
Я борюсь, как могу, как травинка в стихию -
Жажда жизни меня поднимает опять -
Все смогу превозмочь, все невзгоды осилю
И под ветром шальным я смогу устоять!