Уроки жизни

Мудреем мы не по годам,
А опыт не дают нам просто,
Все в этой жизни надо заслужить,
И уважение, да и почет со славой тоже!
Мы думаем, что мы мудры,
Но жизнь в обратном убеждает!
Дает уроки нам она,
И их мы прогулять не в силах...
И люди разные ведь мы,
По-разному уроки понимаем,
Одни усваивают их однажды,
Другим их повторяют дважды.
Бывает дети в 10 лет,
Мудрее тех, что жизнь прожили...
Я на последок вам скажу:
" Не игнорируйте уроки жизни!"