Любовь

Любовь игрива и коварна,
В раздор внося накал страстей,
Бывает пламенем объята,
Сердца сжигая у людей!
 
Безумен тот,кто ей поверил,
Кто сердце полностью отдал,
В огне горит,и только пепел
Разгульный ветер разметал!
 
Пусть красотой она сияет!
Обманом чувств к себе манит!
Ты посмотри на Менелая!
В любви к Елене он погиб!
 
Тристан,от страсти изнывая,
Изольду себе в жены взял,
При этом клятву нарушая,
Которую он другу дал!
 
Нет,не несет любовь покоя,
Как долгожданна не была!
Ромео собственной рукой,
Себя с Джульетой покарал!
 
История любви кровава,
Ах,сколько в мире было войн!
Брат шел,в руке с мечом, на брата!
Любовной страстью ослеплен!